野菜たっぷりすぎる全粒粉のパスタ

野菜たっぷりすぎる全粒粉のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

免疫力を高める冬野菜をたーーっぷり盛り込んだパスタです。全粒粉で食物繊維をさらに沢山取り込めます。低カロリーヘルシーパスタです。

★材料

(4人分)

  • 全粒粉パスタ

    320g

  • カブ、カブの葉

    小5個分

  • いんげん

    5本

  • エリンギ

    1パック

  • カリフラワー

    半分

  • むきえび

    200g

  • ワイン

    大さじ1

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメ

    1個

  • 塩、こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • にんにくみじんぎり

    こさじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カリフラワーは小さめに切り分け、かぶはくし形に、かぶの葉はざく切り、いんげんも3センチくらいに切り、さっと茹でます。

  2. 2.

    エリンギはスライスし、全粒粉パスタは茹でます。

  3. 3.

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、えびとエリンギを炒めます。ワインを入れて蓋をし、えびに火を入れます

  4. 4.

    トマト缶とコンソメを入れて煮ます。

  5. 5.

    1の茹で野菜をからめ、塩、こしょうで味を調えます。茹でたパスタとあえます。

★ワンポイントアドバイス

かぶはしゃきっとした食感が残るように、固めにゆでるとおいしいです。仕上げに野菜とパスタがからみにくかったら、パスタの茹で湯で調節します。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。