免疫力を高める冬野菜をたーーっぷり盛り込んだパスタです。全粒粉で食物繊維をさらに沢山取り込めます。低カロリーヘルシーパスタです。
★材料
(4人分)
全粒粉パスタ
320g
カブ、カブの葉
小5個分
いんげん
5本
エリンギ
1パック
カリフラワー
半分
むきえび
200g
ワイン
大さじ1
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
塩、こしょう
適宜
オリーブオイル
適宜
にんにくみじんぎり
こさじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
カリフラワーは小さめに切り分け、かぶはくし形に、かぶの葉はざく切り、いんげんも3センチくらいに切り、さっと茹でます。
2.
エリンギはスライスし、全粒粉パスタは茹でます。
3.
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、えびとエリンギを炒めます。ワインを入れて蓋をし、えびに火を入れます
4.
トマト缶とコンソメを入れて煮ます。
5.
1の茹で野菜をからめ、塩、こしょうで味を調えます。茹でたパスタとあえます。
かぶはしゃきっとした食感が残るように、固めにゆでるとおいしいです。仕上げに野菜とパスタがからみにくかったら、パスタの茹で湯で調節します。