作る気しない。時間が恐ろしくない。の時にトマトのビタミンパワーをお借りして、
簡単でもちゃんと栄養摂れるパスタを紹介します。
★材料
(4人分)
スパゲッティ
400g
玉ねぎ(大)
1個
にんにく
1かけ
シーフードミックス
1袋
トマト缶
2缶
コンソメ
1個
塩、こしょう、オリーブオイル
適宜
白ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティーは茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいて、ちょとつぶしたにんにくを入れて火にかけます。
3.
玉ねぎはスライスに切り、2に入れ炒めます。
4.
3にシーフードミックスを入れて炒めます。ワイン(酒)を回しかけます。
5.
コンソメ、トマト缶を入れて、塩、こしょうで味を調えます。
6.
茹でたパスタの上に、5をのせます。
バジルを入れたり、唐辛子でピリ辛でもおいしいです。