塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ

塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャロットラペに和テイストを加えました。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 塩麹

    小さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。

  2. 2.

    ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。

★ワンポイントアドバイス

塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。