レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャロットラペに和テイストを加えました。
★材料
(4人分)
人参
1本
塩、こしょう
少々
塩麹
小さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。
2.
ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。
塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹と柚子こしょうで焼...
鶏ハラミとネギともやし...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...