レシピブログ
キャロットラペに和テイストを加えました。
★材料
(4人分)
人参
1本
塩、こしょう
少々
塩麹
小さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。
2.
ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。
塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。
「白菜と鶏肉のさっぱり...
かきたまにゅうめん 柚...
白菜とエリンギのゆずこ...
柚子こしょう味噌の焼き...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...