豚ロース肉は生姜焼きに飽きたら、ヨーグルトとカレー粉を使って疲労回復効果を助ける組み合わせのソースでいただいてみてはいかがでしょうか。
★材料
豚ロース
350g
塩、こしょう
少々
にんにくすりおろし
1かけ
カレー粉
適宜
水切りヨーグルト(水気を一晩切ったもの)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
米粉
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
調味料塩、こしょう、水切りヨーグルト、カレー粉、しょうゆ、にんにくはあわせておきます。
2.
豚ロースは塩、こしょうを軽くして米粉をはたき、オリーブオイルで両面焼きます。
3.
2の余分に出た油をふき取り、1の調味料をさっとからめてできあがり。
豚から出た油を沢山残して調味料を入れると、うまくソースとからみません。ロースの脂身をとってもヘルシーにカロリーダウンします。