食物繊維たっぷり、免疫力をアップするきのこを思いっきりたっぷり使った和なパスタです。
★材料
(4人分)
スパゲッティ(乾)
300g
まいたけ
2p
ひらたけ
1p
しめじ
1p
パプリカ(黄色)
半分
焼豚スライス
8枚
ドライトマト
2枚
塩、こしょう
少々
にんにく
1かけ
だし
200cc
しょうゆ
大さじ1
味付け海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりのお湯で塩を加え茹でます。
2.
パプリカと焼豚は薄く切ります。ドライトマトは水で柔らかく戻してきざみます。きのこ類は軸を取ってほぐします。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、ドライトマトを入れます。
4.
2の材料を入れて炒め、塩、こしょうを軽くします。だし、しょうゆで味を調えます。
5.
4に茹でたパスタをからめてお皿に盛り付け、味付けのりをもみほぐしながらのせます。
きのこは多すぎるくらいでもフライパンの中でしんなりとおさまるので、あるものでたっぷり使ってください。