食べ過ぎたなあと思った次の日にぜひ作ってもらいたい料理です。胃腸の調子を整え、豚肉が疲労回復を助けます。
★材料
(4人分)
白菜
葉大7~8枚
豚バラ
200g
ゆず絞り汁
大さじ1
ポン酢
適宜
ゆずの皮
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は大きめにざっくりと切ります。柚は皮少々と絞り汁を用意します。
2.
鍋に白菜と豚肉を並べて入れます。中火にふたをしてかけます。
3.
豚肉に火が通って白菜がしんなりしたらゆずの汁を回しかけます。
4.
お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけ、ゆずのかわを飾ります。
キャベツをざっくり切って入れてもおいしいです。