レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分の豆が余ったらごはんと一緒に炊飯器に入れてしまいます。なんともいえない歯ごたえのごはんです。
★材料
(4人分)
米
3合
ひじき(缶詰)
1缶
人参
半分
塩
小さじ1
酒
大さじ1
大豆(煎り)
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
米はとぎ、浸漬しておきます。人参は短冊切りにします。
2.
炊飯器に米、水、酒、塩、1のにんじん、ひじき、豆を入れて炊きます。
切り昆布でもおいしいです。しいたけもおすすめです。
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...