レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分の豆が余ったらごはんと一緒に炊飯器に入れてしまいます。なんともいえない歯ごたえのごはんです。
★材料
(4人分)
米
3合
ひじき(缶詰)
1缶
人参
半分
塩
小さじ1
酒
大さじ1
大豆(煎り)
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
米はとぎ、浸漬しておきます。人参は短冊切りにします。
2.
炊飯器に米、水、酒、塩、1のにんじん、ひじき、豆を入れて炊きます。
切り昆布でもおいしいです。しいたけもおすすめです。
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!