免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ

免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンのお刺身にマンネリしたら、こんな感じで食べてはいかがでしょうか。

★材料

(4人分)

  • お刺身サーモンの柵

    250g位

  • 塩、こしょう

    少々

  • 柚の皮すりおろし

    半分

  • 新玉ねぎなどお好みの生野菜

    適宜

  • ポン酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンの柵に塩、こしょう、柚の皮のすりおろしを表面につけます。

  2. 2.

    フライパンで強火で1を表裏さっと焼きます。

  3. 3.

    お好みの野菜を皿に盛り付け、2を1センチ幅位に切ってのせます。ポン酢でいただきます。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで強火で焦げ目がつくように、でも中まで火が入らないくらいに仕上げます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。