かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン

かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩麹も普通にあえて焼くだけではなく、たっぷりの野菜と組み合わせて免疫アップなお料理に変身です。

★材料

  • かじきまぐろ

    3切れ

  • 塩麹

    大さじ3

  • 人参

    1本

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かじきは2センチ幅位に切り、塩麹につけておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいて、1を焼きます。

  3. 3.

    人参をピーラーでむきながら2に入れていきます。一緒に炒めます。

★ワンポイントアドバイス

人参はスライスなので、かじきの表面が焼けてひっくりかえしたところから入れていくのがよいと思います。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。