丸ごと人参のじゃが揚げ

丸ごと人参のじゃが揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参の葉が手に入ったので、丸ごと料理です。かきあげ風に。

★材料

(4人分)

  • 人参

    2本

  • 人参の葉

    2本分

  • じゃがいも

    4個

  • 全粒粉(薄力粉でもよい)

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル(他の油でもよい)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は拍子切り、人参の葉は小さく切り、じゃがいもは皮をむいてすりおろします。

  2. 2.

    1と全粒粉をあわせ、塩、こしょうを入れます。

  3. 3.

    多めのオリーブオイルをフライパンにしいて、2をスプーンで落としながら焼きます。170~18度で。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに少し形をまとめながら作るときれいにできます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。