ほうれん草とシメジと人参の白ごま和え
料理紹介
ごまのコクが美味。
野菜をアレンジしてお楽しみ下さい
★材料
(3人分)
ほうれん草
1把
人参
1/2本
しめじ
1房
白ごま
大さじ5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ホンダシ等
小さじ1/2
キビ砂糖
小さじ1/2
天然塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで薄め短冊人参→シメジ→ほうれん草と時間差でゆでる
2.
和えて混ぜるだけ
★ワンポイントアドバイス
エノキやエリンギでもオイシイ
-
-
食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。