レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の木の芽、刻んで万能調味料に。
★材料
木の芽(葉をきざんだもの)
大さじ3位
味噌(お好みの種類)
100g
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
卵黄
1個
★作り方
(5~15分)
1.
木の芽以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
2.
ふつふつさせて、しばらく混ぜたら仕上げに木の芽を加えます。
焦がさないように、てりを出して出来上がりです。
ちくわとキャベツの味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
名古屋人の味噌カツだれ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...