簡単万能木の芽味噌

簡単万能木の芽味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の木の芽、刻んで万能調味料に。

★材料

  • 木の芽(葉をきざんだもの)

    大さじ3位

  • 味噌(お好みの種類)

    100g

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 卵黄

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木の芽以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。

  2. 2.

    ふつふつさせて、しばらく混ぜたら仕上げに木の芽を加えます。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように、てりを出して出来上がりです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。