免疫アップ☆人参丸ごと小鉢

免疫アップ☆人参丸ごと小鉢
  1. おいしそう!

料理紹介

人参が丸ごと売っていたので、栄養満点な葉も一緒に炒めます。ベーターカロテンたっぷりな人参に、デトックス効果とアンチエイジング効果を他の食材でプラス☆

★材料

(4人分)

  • 人参と人参の葉

    1本分

  • ズッキーニ

    1本分

  • うど

    40g

  • ごま油

    大さじ2

  • 食塩

    少々

  • すりごま

    大さじ2

  • しょうがのすりおろし

    1かけ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、ズッキーニ、うどは千切りにし(うどはさっと酢水につけます。)人参の葉はみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき生姜のすりおろしと1を加えて炒めます。

  3. 3.

    2に塩をして、しんなりしたら仕上げにすりごまをまぶします。

★ワンポイントアドバイス

人参の葉はお好みで量を増減させてください。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。