鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。
★材料
(4人分)
全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ)
200g
鹿(なければ牛赤肉)
250g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)
2.
パスタを塩を入れたお湯でゆでます。
3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。
4.
3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。
鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。