腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース

腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。

★材料

(4人分)

  • 全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ)

    200g

  • 鹿(なければ牛赤肉)

    250g

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにくみじん切り

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)

  2. 2.

    パスタを塩を入れたお湯でゆでます。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。

  4. 4.

    3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。

★ワンポイントアドバイス

鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。