玄米ごはんの残りをリゾット風に。ささっとできるミネラルたっぷりのひと品です。
★材料
(4人分)
玄米ご飯
3杯分
だし汁
600cc~
ベーコン(厚め)
130g
ゆりね(冷凍)
80g
あおさ(乾燥)
5g
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
にんにくすりおろし
1片
★作り方
(15~30分)
1.
あおさは水でさっと戻しておきます。ベーコンは5ミリ幅位に切っておきます。
2.
フライパンでにんにくとベーコンを炒めます。カリカリになったらだしを加えます。
3.
2に玄米ご飯とゆりねを足して塩、こしょうで味を調えます。
4.
仕上げに水気を切ったあおさとしょうゆを加えます。
ゆりねがなかったらサトイモなどおこのみのお野菜を入れて下さい。