坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味

坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単な秋の根菜炒めを坊ちゃんカボチャに入れておもてなし風に

★材料

(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ(大きめ)

    1個

  • レンコン

    250g

  • マッシュルーム

    1p

  • アスパラ

    3本

  • 塩、こしょう

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 黒酢

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃは上三分の一を切って種をとります。柔らかくなるまで蒸します。

  2. 2.

    レンコンとマッシュルームはサイコロ状に切ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。塩、こしょうをして醤油、黒酢も加え炒めます。

  4. 4.

    1の中身をスプーンでくりぬいて3とあえます。4の器に入れます。

★ワンポイントアドバイス

坊ちゃんかぼちゃはレンジでも蒸し器でも柔らかくなります。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。