簡単な秋の根菜炒めを坊ちゃんカボチャに入れておもてなし風に
★材料
(4人分)
坊ちゃんかぼちゃ(大きめ)
1個
レンコン
250g
マッシュルーム
1p
アスパラ
3本
塩、こしょう
適量
醤油
小さじ1
黒酢
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
坊ちゃんかぼちゃは上三分の一を切って種をとります。柔らかくなるまで蒸します。
2.
レンコンとマッシュルームはサイコロ状に切ります。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。塩、こしょうをして醤油、黒酢も加え炒めます。
4.
1の中身をスプーンでくりぬいて3とあえます。4の器に入れます。
坊ちゃんかぼちゃはレンジでも蒸し器でも柔らかくなります。