がっつりな豚バラをたっぷりの野菜で組み合わせてバランスよくヘルシーに。
★材料
(4人分)
豚バラ
400g
かつおだし
300cc
キャベツ
半分
人参
1本
大麦
大さじ2
醤油
大さじ2
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラは2センチ幅位に切り、フライパンで両面の脂を落としながら焼き目をつけます。
2.
圧力鍋に1とかつおだし、大麦を入れて、10分加圧して、自然に冷めるのを待ちます。
3.
キャベツはくし型に、人参は乱切りにします。
4.
2に3を入れて砂糖、醤油で煮込みます。
お好みの野菜をたっぷりとどうぞ。豚バラが見えなくなるくらいにw