レシピブログ
小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。
★材料
(4人分)
小きゅうり
500g
塩
大さじ1/2
A生姜
10g
A紫蘇
5枚
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ3
Aだし
A唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。
2.
Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。
大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ