レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。
★材料
(4人分)
小きゅうり
500g
塩
大さじ1/2
A生姜
10g
A紫蘇
5枚
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ3
Aだし
A唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。
2.
Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。
大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。
キュウリの大量消費♪サ...
ぱりぱりっ キュウリ
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋