レシピブログ
小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。
★材料
(4人分)
小きゅうり
500g
塩
大さじ1/2
A生姜
10g
A紫蘇
5枚
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ3
Aだし
A唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。
2.
Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。
大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
3分!万能!副菜♪ キ...
煮切りみりんで作る♪キ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット