レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。
★材料
(4人分)
小きゅうり
500g
塩
大さじ1/2
A生姜
10g
A紫蘇
5枚
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ3
Aだし
A唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。
2.
Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。
大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品