すぐ☆ズッキーニのサルシッチャボード

すぐ☆ズッキーニのサルシッチャボード
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前日仕込めば当日形を作って焼くだけ!忙しい時のメインディッシュです。

★材料

  • ズッキーニ

    3本

  • 適量

  • 豚ひき

    350g

  • A塩

    小さじ1/2

  • Aこしょう、クミン、ナツメグ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • パルメザンチーズ・パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニは半分に切って種をスプーンでくり抜き、塩をまぶします。

  2. 2.

    ひき肉にAを入れてねっておきます。

  3. 3.

    1と2を一晩冷蔵庫でねかします。

  4. 4.

    3のズッキーニの水気を切り、片栗粉をはたいてひき肉を上に貼り付けるようにのせます。

  5. 5.

    4にパルメザンチーズをのせて、200度のオーブンで20分位焼きます。仕上げにパセリをのせます。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにのせるのはパン粉でも。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。