前日仕込めば当日形を作って焼くだけ!忙しい時のメインディッシュです。
★材料
ズッキーニ
3本
塩
適量
豚ひき
350g
A塩
小さじ1/2
Aこしょう、クミン、ナツメグ
少々
片栗粉
適量
パルメザンチーズ・パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニは半分に切って種をスプーンでくり抜き、塩をまぶします。
2.
ひき肉にAを入れてねっておきます。
3.
1と2を一晩冷蔵庫でねかします。
4.
3のズッキーニの水気を切り、片栗粉をはたいてひき肉を上に貼り付けるようにのせます。
5.
4にパルメザンチーズをのせて、200度のオーブンで20分位焼きます。仕上げにパセリをのせます。
仕上げにのせるのはパン粉でも。