肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮

肉食☆スペアリブのはちみつジンジャー煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

がっつり食べられるスペアリブをはちみつとしょうがで体に優しいくみあわせに。

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    10本位

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、こしょう

    しょうしょう

  • コンソメスープ

    500cc

  • はちみつ

    大さじ4

  • 生姜すりおろし

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スペアリブは塩、こしょう、にんにくすりおろしをすり込んで、フライパンで焼き目をつけます。

  2. 2.

    圧力鍋に1とコンソメスープ500ccを入れて、10分加圧します。

  3. 3.

    粗熱が取れたらはちみつ、生姜、醤油を加えて、とろみがつくまで煮ます。

★ワンポイントアドバイス

3で味をつけたらとろみと照りが出るまで煮ます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。