ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味

ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬のヤーコンをゆずこしょうで

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • ヤーコン

    1本

  • ブナピー

    1p

  • だし汁

    300cc

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • さとう

    大さじ1/2

  • ゆずこしょう

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    やーこんは厚めに皮をむき3センチ幅くらいに切り酢水にさらします。鶏は食べやすい大きさに、ブナピーはじくを切ります。

  2. 2.

    ごま油を鍋に入れ鶏を炒め、だし、しょうゆ、砂糖をいれます。ヤーコン、ブナぴーも加えて煮ます。

  3. 3.

    ゆずこしょうと一緒に食べます。

★ワンポイントアドバイス

ヤーコンに味がしみるまで煮ます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。