レシピブログ
ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
250g
パプリカ
1個
しめじ
1p
鶏ガラスープ
200cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。
2.
鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。
3.
2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜