栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢

栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    250g

  • パプリカ

    1個

  • しめじ

    1p

  • 鶏ガラスープ

    200cc

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • すりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。

  2. 2.

    鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。

  3. 3.

    2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます

★ワンポイントアドバイス


あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。