レシピブログ
ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
250g
パプリカ
1個
しめじ
1p
鶏ガラスープ
200cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。
2.
鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。
3.
2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます
シナモンかぼちゃのお焼...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ハロウィンにも!バター...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...