ローカロリー低価格なささみをあっという間のごはんに。添える野菜もクイック料理でたっぷりと。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
人参
1本
ズッキーニ
1本
にんにくすりおろし
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
米粉
適量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参とズッキーニをピーラーでむきます。ささみは筋をとってそぎぎりにし、酒をふっておきます。
2.
1のささみは米粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれ、1を炒めます。
3.
2に塩、こしょうをして人参とズッキーニは取り出します。ささみは醤油とみりんをからめます。
ささみはさっと火を通すと固くなりません。初めに叩いて繊維を崩しても柔らかくなります。