簡単☆ぴらぴら人参の柚子風味漬け

簡単☆ぴらぴら人参の柚子風味漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に人参とキャベツが余っていたので急いで1品に。

★材料

(4人分)

  • 人参

    3本

  • キャベツ

    1/4個

  • ゆず

    2個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつはざく切り、人参はピーラーでむき、ゆずは皮をすりおろし、汁はしぼる。

  2. 2.

    きゃべつと人参に塩をしてしんなりさせる。

  3. 3.

    2の水気を絞ってゆずの皮と汁、その他酢としょうゆで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

保存用袋などで味を染みさせます。常備菜に。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。