レシピブログ
冷蔵庫に人参とキャベツが余っていたので急いで1品に。
★材料
(4人分)
人参
3本
キャベツ
1/4個
ゆず
2個
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつはざく切り、人参はピーラーでむき、ゆずは皮をすりおろし、汁はしぼる。
2.
きゃべつと人参に塩をしてしんなりさせる。
3.
2の水気を絞ってゆずの皮と汁、その他酢としょうゆで味を調える。
保存用袋などで味を染みさせます。常備菜に。
ほうれん草と人参のごま...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...