レシピブログ
冷蔵庫に人参とキャベツが余っていたので急いで1品に。
★材料
(4人分)
人参
3本
キャベツ
1/4個
ゆず
2個
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつはざく切り、人参はピーラーでむき、ゆずは皮をすりおろし、汁はしぼる。
2.
きゃべつと人参に塩をしてしんなりさせる。
3.
2の水気を絞ってゆずの皮と汁、その他酢としょうゆで味を調える。
保存用袋などで味を染みさせます。常備菜に。
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき