レシピブログ
冷蔵庫に人参とキャベツが余っていたので急いで1品に。
★材料
(4人分)
人参
3本
キャベツ
1/4個
ゆず
2個
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつはざく切り、人参はピーラーでむき、ゆずは皮をすりおろし、汁はしぼる。
2.
きゃべつと人参に塩をしてしんなりさせる。
3.
2の水気を絞ってゆずの皮と汁、その他酢としょうゆで味を調える。
保存用袋などで味を染みさせます。常備菜に。
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
ルクエ活用レシピ☆ 人...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き