レシピブログ
余った節分の豆を炊き込みご飯に。栄養満点、かみごたえ満点です。
★材料
(4人分)
発芽玄米
3合
切り昆布
大さじ1
煎り大豆
50g
塩
小さじ1
青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米は発芽させて炊飯器に水と入れ、切り昆布と煎り大豆、塩を入れて炊き込む。
2.
盛り付けて青のりをかける。
お好みでしめじや人参など入れてもおいしいです。
めんつゆで簡単!大豆と...
【卵乳製品なし】玄米甘...
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...