レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余った節分の豆を炊き込みご飯に。栄養満点、かみごたえ満点です。
★材料
(4人分)
発芽玄米
3合
切り昆布
大さじ1
煎り大豆
50g
塩
小さじ1
青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米は発芽させて炊飯器に水と入れ、切り昆布と煎り大豆、塩を入れて炊き込む。
2.
盛り付けて青のりをかける。
お好みでしめじや人参など入れてもおいしいです。
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...