レシピブログ
余った節分の豆を炊き込みご飯に。栄養満点、かみごたえ満点です。
★材料
(4人分)
発芽玄米
3合
切り昆布
大さじ1
煎り大豆
50g
塩
小さじ1
青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米は発芽させて炊飯器に水と入れ、切り昆布と煎り大豆、塩を入れて炊き込む。
2.
盛り付けて青のりをかける。
お好みでしめじや人参など入れてもおいしいです。
【卵乳製品なし】玄米甘...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
切り干し大根と大豆の煮...
ダイエット☆大豆グラノ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...