レシピブログ
余った節分の豆を炊き込みご飯に。栄養満点、かみごたえ満点です。
★材料
(4人分)
発芽玄米
3合
切り昆布
大さじ1
煎り大豆
50g
塩
小さじ1
青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米は発芽させて炊飯器に水と入れ、切り昆布と煎り大豆、塩を入れて炊き込む。
2.
盛り付けて青のりをかける。
お好みでしめじや人参など入れてもおいしいです。
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...