生姜団子はまぜて冷蔵庫に入れておくだけ。当日はフライパンひとつでできる
あっという間のメインディッシュです。
★材料
(4人分)
A豚挽き
400g
A生姜すりおろし
大さじ1
A酒
大さじ1
A醤油
小さじ1
Aしそ千切り
10枚分
Aこしょう
少々
A塩
小さじ1
キャベツ
半分
★作り方
(15~30分)
1.
Aをボールで混ぜ合わせて保存袋に入れ、冷蔵庫で1~2日ねかせる。
2.
キャベツをざく切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルをしいて1の片面を焼く。ひっくりかえしたら2のキャベツを加えて蓋をして1の中まで火を通す。
4.
フライ返しで3の肉をお好みの大きさに刻みながらキャベツと混ぜ合わせる。
肉にしっかり味がついているので他に味付けはいらないです。