レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春らしく味噌焼きのたれに菜花を加えてみました。栄養価もアップ。
★材料
(4人分)
さば(三枚おろし)
1尾分
Aみそ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A醤油
小さじ1
A菜花(ゆでてみじん切りにしたもの)
酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯖は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。
2.
Aをあわせて1の上にのせ、グリル中火~弱火で10分焼く。
味噌が焦げるようならはじめ5分魚を焼いたあとにのせると良いです。
菜花の酢味噌和え
菜花と筍の春サラダ
菜花 辛子和え
菜花とわかめのハウスわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...