鯖の菜花味噌焼き

鯖の菜花味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春らしく味噌焼きのたれに菜花を加えてみました。栄養価もアップ。

★材料

(4人分)

  • さば(三枚おろし)

    1尾分

  • Aみそ

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ1

  • A醤油

    小さじ1

  • A菜花(ゆでてみじん切りにしたもの)

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。

  2. 2.

    Aをあわせて1の上にのせ、グリル中火~弱火で10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

味噌が焦げるようならはじめ5分魚を焼いたあとにのせると良いです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。