牛肉とふるふる卵の木の芽風味

牛肉とふるふる卵の木の芽風味
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の木の芽で牛肉の炒め物も爽やかに。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    300g

  • たまねぎ

    1こ

  • エリンギ

    1p

  • プチトマト

    20個

  • ショウガせん切り

    10g

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • A卵

    3個

  • A牛乳

    大さじ3

  • A塩、こしょう

    少々

  • A木の芽

    お好みで適量

  • オイスターソース

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは1センチスライス、エリンギは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。Aの卵は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいてショウガせん切りと牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め塩、こしょうをする。

  3. 3.

    プチトマトも加え炒めたらオイスターソース、醤油を加え一度取り出す。

  4. 4.

    フライパンに1の卵液を強火でさっと炒め、3を炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで卵の火加減を


あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。