旬の木の芽で牛肉の炒め物も爽やかに。
★材料
(4人分)
牛肉
300g
たまねぎ
1こ
エリンギ
1p
プチトマト
20個
ショウガせん切り
10g
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
A卵
3個
A牛乳
大さじ3
A塩、こしょう
少々
A木の芽
お好みで適量
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは1センチスライス、エリンギは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。Aの卵は混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいてショウガせん切りと牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め塩、こしょうをする。
3.
プチトマトも加え炒めたらオイスターソース、醤油を加え一度取り出す。
4.
フライパンに1の卵液を強火でさっと炒め、3を炒め合わせる。
お好みで卵の火加減を
。