旬のたけのこと木の芽を使って食べやすく炒めてみました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
筍(茹でたもの)
200g
ごま油
大さじ1
ショウガ
20g
塩、こしょう
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
木の芽
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切る。筍も1センチ幅位に切り、生姜はみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油をしいて1の生姜を炒め、鶏肉を炒める。
3.
筍も2に加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油、みりん、オイスターソース、木の芽を加え炒める。
お好みで木の芽の量を調節してください。