おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に
★材料
(4人分)
鶏軟骨
300g
塩、こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
大さじ3~
油
適量
オクラ
10本
黒ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
軟骨は塩、こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。
2.
卵と薄力粉を混ぜ塩、こしょうをする。1を絡めて180度の油で揚げる。
3.
オクラは塩でもんで産毛を取り、さっと油に通し、ななめ半分に切る。
4.
すり鉢に黒ごまをいれてすり、砂糖、醤油を加える。2と3を入れてあえる。
すりばちがなければすりごまで対応してください。