レシピブログ
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
★材料
きゅうり
5本
醤油
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
生姜汁
ごま油
みょうが
1個
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
2.
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
3.
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜