レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
★材料
きゅうり
5本
醤油
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
生姜汁
ごま油
みょうが
1個
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
2.
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
3.
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリの大量消費♪サ...
ぱりぱりっ キュウリ
見た目も涼しげ♪簡単、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...