レシピブログ
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
★材料
きゅうり
5本
醤油
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
生姜汁
ごま油
みょうが
1個
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
2.
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
3.
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット