レシピブログ
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
★材料
きゅうり
5本
醤油
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
生姜汁
ごま油
みょうが
1個
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
2.
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
3.
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...