レシピブログ
金柑の甘露煮を作ってみました~! 果物、特に柑橘類が好きな長男がお友達にもらってきたもの。 たーくさん頂いたので、悪くなる前に、と 初挑戦ですが作ってみましたよ! 一個づつ切り込みを入れて、10分ほど煮たら 砂糖を足してまた5分ほど煮るだけ。 あとはゆっくり冷まします。 金柑は皮の部分にはビタミンC、カルシウム、 実の部分にはビタミンA、カルシウム、カリウム、ナイアシンなど 栄......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...