おせちにも!金柑の甘露煮~つくレポです! レシピあり

おせちにも!金柑の甘露煮~つくレポです!
  1. 1
    おいしそう!

金柑の甘露煮を作ってみました~! 果物、特に柑橘類が好きな長男がお友達にもらってきたもの。 たーくさん頂いたので、悪くなる前に、と 初挑戦ですが作ってみましたよ! 一個づつ切り込みを入れて、10分ほど煮たら 砂糖を足してまた5分ほど煮るだけ。 あとはゆっくり冷まします。 金柑は皮の部分にはビタミンC、カルシウム、 実の部分にはビタミンA、カルシウム、カリウム、ナイアシンなど 栄......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます