2014の梅仕事の記録その2~梅酒 レシピあり

2014の梅仕事の記録その2~梅酒
  1. 4
    おいしそう!

今年は久しぶりに梅酒もつけました。 前回つけたのが2011年でした。 3年たってだいぶ減ってきたので今年も1本。 3年物の梅酒は色に深みが増して 美味しそうな琥珀色になっています。 梅酒も簡単♪ 梅ジュースと手順、材料はほぼ一緒です。 梅ジュースの詳しい作り方はこちらからどうぞ~♪ 2014の梅仕事の記録その1~梅サワー 梅サワーは下処理~梅と氷砂糖、お酢を消毒した瓶に漬け込みするだけ。 梅酒は......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます