自家製ピンクのジンジャーエール!圧力鍋でピンクの新生姜シロップ【オースキュートレシピ】

自家製ピンクのジンジャーエール!圧力鍋でピンクの新生姜シロップ【オースキュートレシピ】
  1. 2
    おいしそう!

爽やかドリンクメニューでおはようございます!     今が旬の新生姜でジンジャーシロップを作りましたよ~!! 炭酸で割ればジンジャーエールです!   ピンク色で可愛いでしょう?   このピンク色の秘密はね・・・・ シロップにレモン果汁を足しているんです。   新生姜の茎の部分、ほんのり赤い部分がレモン果汁の酸と反応して うっすらピンク色にシロップが染まるんです~   お寿司屋さんのガリ、新生姜の......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます