そろそろ梅仕事!自家製梅酒、作ってみませんか? レシピあり

そろそろ梅仕事!自家製梅酒、作ってみませんか?
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今年は気候のせいか、梅が出回るのが例年よりも早いような印象~!今年は自家製梅酒に挑戦してみませんか?写真は以前に漬けたものです。3年物の梅酒は色に深みが増して美味しそうな琥珀色になっています......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます