レシピブログ
こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日ふと思い立って作った「いわしの梅煮」実は我が家の子どもたちはみんな魚好き。ついつい肉料理ばかり作りがちだけど最近は魚料理もできるだけ作るように意識しています。頭を落としてある綺麗なイワシ......
梅酒の梅でジャム!
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
秋の旬さんまと大葉の梅...
梅ニラ豚おにぎり
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ