手作り杏ジャムのレシピ・ジャムの保存方法〜簡単な脱気の仕方も【季節の手仕事】 レシピあり

手作り杏ジャムのレシピ・ジャムの保存方法〜簡単な脱気の仕方も【季節の手仕事】
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    おいしそう!

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日産直で買ってきた杏。杏ジャムを作りたいなぁと思っていたのです。黄色い方が杏、ピンクは桃です。今年は杏の収穫量が少ないらしいよ、と他の方から聞いていたので無事に買えて良かった!そのまま食べ......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます