レシピブログ
毎年、豆ごはんの季節、4月5月は豆ご飯を作っています。豆ごはん豆 カップ1米 カップ3塩 小さじ1.5酒 大さじ2水 カップ3.3から酒の量大さじ2を引いた分量いつも、炊飯する直前にお米を洗うので、分量のコメを洗ったら、炊飯器に米とお湯1カップをいれて5分くらい置きます。5分くらいたったら、残りの分量の水とお酒、カップにお酒大さじ2を入れて、水を入れ、1カップにする。それと、水だけ1.3カップを......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...