レシピブログ
毎年、豆ごはんの季節、4月5月は豆ご飯を作っています。豆ごはん豆 カップ1米 カップ3塩 小さじ1.5酒 大さじ2水 カップ3.3から酒の量大さじ2を引いた分量いつも、炊飯する直前にお米を洗うので、分量のコメを洗ったら、炊飯器に米とお湯1カップをいれて5分くらい置きます。5分くらいたったら、残りの分量の水とお酒、カップにお酒大さじ2を入れて、水を入れ、1カップにする。それと、水だけ1.3カップを......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
筍とグリーンピースのご...
レンジで1分!チーズフ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...