この時期最も美味しくなる秋ナスとシャキシャキの白髪ネギとの組み合わせを楽しんでください。
★材料
(1人分)
ナス
1本
白髪ネギ
1g
ソーセージ
2本
焼き肉のたれ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大麦ごはん和風だし仕立て
1箱
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。ソーセージは縦に3等分に切る。
2.
サラダ油を熱したフライパンにソーセージ、ナスを入れ、炒める。火が通ったら焼き肉のたれを加えてさっと混ぜあわせる。
3.
器に大麦ごはん和風だし仕立てを盛り、3をのせて白髪ネギを乗せるとできあがり。
焼き肉のたれを使うことで、味付けが簡単に決まります。また、ひき肉のかわりにソーセージを使うことで、朝の忙しい時間には嬉しい時短レシピです。