レシピブログ
鶏ムネ肉 1枚 生姜 1片 日本酒 大さじ3杯 岩塩 ひとつまみ ネギ 1/2本 香菜 1束 ムネ肉を日本酒で浸し、刻んだ 生姜と塩を入れ、深いお皿に丸 めて入れる。そのまま蒸し器で 20分程度蒸す。 お皿に残った汁を煮つめる。 ネギと香菜を刻み、盛りつけて出来上がり。...
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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