坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

娘が大好きなホットパイシリーズ!
love&happy・smile&yummy

★材料

(2人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ

    2個

  • 玉ねぎ・じゃがいも・ほうれん草

    各1個(一束)

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • パイシート

    2枚

  • 黒コショウ

    少々

  • 顆粒シチューの素

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    坊っちゃんかぼちゃを丸々茹でる。包丁が入りやすくなったところで、取り出して、カボチャが器になるように、上の部分を切る。種を取り出して、実はシチュー用に確保!

  2. 2.

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、先ほど確保した坊っちゃんかぼちゃの実を入れたシチューを作る。黒コショウで味付け!

  3. 3.

    中身を綺麗に取り除いた、坊っちゃんかぼちゃに、2のシチューを注ぎ込み、クリームチーズを大さじ1のせる。その上にパイシートを、覆うようにかぶせ、オーブンで焼く!

★ワンポイントアドバイス

坊っちゃんかぼちゃを切ったフタ部分に「Halloween」と文字の切り込みを入れて、同じお皿に飾ったら、娘、喜んでくれました!

★よろこばレシピ エピソード

パイをシチューに沈めながら食べるのは、また格別に美味しく、楽しく、happyに!

kaoriseさん

kaoriseさん

8歳女子のお母ちゃん。 絵を描くのが好き 音楽が好き 釣りが好き 温泉が好き 動物が好き アーティスティックに生きたい。