娘が大好きなホットパイシリーズ!
love&happy・smile&yummy
★材料
(2人分)
坊っちゃんかぼちゃ
2個
玉ねぎ・じゃがいも・ほうれん草
各1個(一束)
クリームチーズ
大さじ2
パイシート
2枚
黒コショウ
少々
顆粒シチューの素
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
坊っちゃんかぼちゃを丸々茹でる。包丁が入りやすくなったところで、取り出して、カボチャが器になるように、上の部分を切る。種を取り出して、実はシチュー用に確保!
2.
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、先ほど確保した坊っちゃんかぼちゃの実を入れたシチューを作る。黒コショウで味付け!
3.
中身を綺麗に取り除いた、坊っちゃんかぼちゃに、2のシチューを注ぎ込み、クリームチーズを大さじ1のせる。その上にパイシートを、覆うようにかぶせ、オーブンで焼く!
坊っちゃんかぼちゃを切ったフタ部分に「Halloween」と文字の切り込みを入れて、同じお皿に飾ったら、娘、喜んでくれました!
パイをシチューに沈めながら食べるのは、また格別に美味しく、楽しく、happyに!