娘の好きなゆるキャラオンパレード∞
∞尼崎の下町手作りコロッケ
∞熊本県産和牛ハンバーグ
∞梨汁ぶっしゃぁあふわとろオムレツ
やったら完璧やねんけどな。
フツーのコロッケとハンバーグとオムレツ。
写真にはない、ミネストローネが一番うまかったな♪笑
★材料
(1人分)
ハンバーグ
熊の形にして焼く
コロッケ
少し楕円形にして揚げる
オムライス
茶碗一杯分
赤パプリカ
8分の1
スライスチーズ
1枚
味海苔
1枚
あおさ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
くまモンハンバーグ
顔と耳の部分にトンカツソースをスプーンの裏で塗る。
スライスチーズで口元と、耳の部分と、目と眉毛を作る。
(スライスチーズのカットが面倒なら、マヨネーズの方が簡単っ♪)
口と鼻と黒目を海苔で作る。ほっぺは、赤パプリカの表面を形を整えながら削ぐ。
2.
ちっちゃいオッサンコロッケ
青ヒゲは、あおさをふりふり♪
目はスライスチーズにのりを重ねて!
眉毛と、前歯のないところと、かろうじてある毛髪は、海苔をカット!
口は、赤パプリカの上にチーズで歯を作成。
ほっぺも、パプリカ!
3.
ふなっしーオムライス
フライパンでふわふわ玉子焼きができたら、お椀にしいて、その上にライス(具)を入れる。
お椀からはみ出る玉子をライスを包むように折り返して、そのままお皿の上にクルンッとひっくり返し盛る。
ふなっしーの土台が出来たら、スライスチーズと海苔で作った目と、パプリカを切って作った口と、ほっぺを飾る。
ふなっしーの左頭部にカイワレを刺したらできあがり~♪
前回の大きさがあれば、ベビーリーフで対応!
海苔だけだと、ぺろ~んと、食材からの熱でめくれ上がってくるから、面倒でなければ、海苔を使う場合、チーズを土台にして、チーズに張り付けながら作業すると、仕上がりの出来栄えに差がでますヽ(*´∀`)ノ
もう、誰もが笑顔になっちゃう(*´∀`*)