里芋の煮っころがしは奥が深いの巻 レシピあり

里芋の煮っころがしは奥が深いの巻
  1. おいしそう!

どもども{%パーwebry%}最近、ちょっとだけ料理の勉強をしているのですが、煮ものについて、おもしろいことを学んだので、里芋の煮っころがしを作ってみました。「必ず、甘味調味料を加えてから、塩分入れる」、ただこれだけです。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。