レシピブログ
今年3種類目の手造り味噌となる“麦味噌”を仕込みました。一般的な味噌は米の麹を用いますが、“麦味噌”は米麹の代わりに麦の麹を使った味噌です。(大豆の代わりに麦を用いたものではないです!)今回、材料にする麦麹は、米麹味噌、玄米味噌と同様にマルカワみそさんで購入。有機栽培の麦を製麹した貴重な麦麹で、“麦味噌”を仕込みました。...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ