『津久井在来大豆』で麦味噌(2013年)を仕込んだの巻 レシピあり

『津久井在来大豆』で麦味噌(2013年)を仕込んだの巻
  1. おいしそう!

先週に引き続き、味噌造り第二弾。今度仕込む味噌は麦味噌です。これまで『津久井在来大豆』で、2回麦味噌を造ってきましたが、これが本当に美味しい。白米の麹で造った味噌より、わが家では人気が高いです。一般的な大豆よりも甘味の強い『津久井在来大豆』は、麦麹にとても合うのでしょうか。麦味噌特有の甘味に、『津久井在来大豆』の甘味が加わると、絶品の完成です。「今年も、絶品の麦味噌ができますように!」。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。