たまごボーロの作り方の巻 レシピあり

たまごボーロの作り方の巻
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中に卵がたくさんあったので、たまごボーロを作ってみました。自分も参考レシピを見て、初めて知ったのですが、たまごボーロの作り方って超簡単。片栗粉と卵黄、砂糖を混ぜて、こねて、分けて、焼くだけ。ちなみに、乳幼児のお菓子の代名詞的な存在のたまごボーロですが、市販品は如何せん、甘すぎです。でも、自分で作れば甘さは思いのままですわね。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。