わが家の“梅しごと”~梅シロップを作った~の巻 レシピあり

わが家の“梅しごと”~梅シロップを作った~の巻
  1. おいしそう!

6月は梅のシーズン。近所のマルエツでも、青梅に始まり黄梅に終わる梅の売り場が、毎年、入り口付近で展開されます。食の旬を積極的に取り入れたいわが家では、毎年、青梅で“梅シロップ”を作っています。ある年は梅に凝ったり、またある年は砂糖に凝ったり。色々と試してきましたが、「どれも大差はない」という、経験値だけ得られただけ。そこで、今年はシンプルに、普通の青梅と普通の三温糖で梅シロップを作りました。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。