『津久井在来大豆』で麦味噌(2015年)を仕込んだの巻

『津久井在来大豆』で麦味噌(2015年)を仕込んだの巻
  1. おいしそう!

先週に引き続き、今週も味噌造り。今週は、自分が一番好きな味噌・麦味噌を仕込みました。麦味噌は、主に九州地方でメジャーな味噌であり、熊本と宮崎出身の同僚に2名に訊いてところ、どこの家庭でも味噌と言えば麦味噌だそうです。ちなみに、自分は生まれも育ちも現住所も神奈川県‥。でも麦味噌が好きなのです。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。