■かじきのゴマ焼き

■かじきのゴマ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カジキで簡単なメインの一品。ヘルシーメニューです♪

★材料

(2人分)

  • かじき切り身

    4切れ

  • しろごま

    全部まぶせるくらい

  • 醤油

    酒の倍量

  • 3の醤油の半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。

  2. 2.

    1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。

  3. 3.

    ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。

★ワンポイントアドバイス

ゴマがあまりこげてしまわないようにたまに様子を見てね。

kikiさん

kikiさん

毎日の料理の事や日々の生活で目にした事、感じた事を綴ります♪