レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週の課題は、黒豆と白だし。 先ずは、黒豆の方から課題をこなすことに。 モニター商品は、生豆ではなくフジッコ(株)さんの"ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」。 もうすでに黒砂糖で甘く煮た煮豆のパウチです。 豆類は大好きな食材ですが、そのまますぐに使えないものが多いのが難点。浸水時間は一晩かかり、柔らかく煮えるまで、さらに数時間かかる場合が多く、乾豆は保存は利くものの、使い勝手が良い食材とは言いがたい......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...