レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週の課題は、黒豆と白だし。 先ずは、黒豆の方から課題をこなすことに。 モニター商品は、生豆ではなくフジッコ(株)さんの"ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」。 もうすでに黒砂糖で甘く煮た煮豆のパウチです。 豆類は大好きな食材ですが、そのまますぐに使えないものが多いのが難点。浸水時間は一晩かかり、柔らかく煮えるまで、さらに数時間かかる場合が多く、乾豆は保存は利くものの、使い勝手が良い食材とは言いがたい......
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
黒豆のおぜんざい
「つやつや“黒豆煮” ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...